1、如何确认软件的版本、标准版本与数据库版本?... 3

2、在何处获得新的软件升级和标准?... 3

3、如何进行软件升级?... 3

4、如何使用软件授权文件?... 3

5、为什么在原来软件能正常使用,但是在重新安装WINDOWS XP后或安装office后软件提示授权文件已损坏无法使用?... 3

6、软件中的套改年限与手工计算的不一致?... 3

7、为什么没有大专以上不计算工龄的学习年限?... 3

8、为什么考核无结果年限会多一倍?... 3

9、套改界面显示的信息不正确为什么回到基本信息中无法修改?... 4

10为什么审批后人员信息被锁定了。但我发现有的人信息录入错了,我改不了怎么办... 4

11、审批部门审批后的套改数据还需要重新“初始化”和“套改”吗?... 4

12、新聘用的试用期人员(已聘任岗位)为什么不执行相应的岗位工资?... 4

13、新录用的试用期人员为什么会按照职务(岗位)执行工资?... 4

14、为什么套改后没有职务(岗位)工资?... 4

15、为什么套改后没有级别(薪级)工资:... 4

16、为什么套改后双肩挑人员没有按照双肩挑信息套改?... 4

17、为什么套改后工资已经正确但软件仍显示“不合格”?... 4

18、为什么野外测绘(地勘)人员不执行相应的工资?... 4

19、为什么教护试用期人员不执行教护10%?... 4

20某人按下一职务套改比按现任职务套改结果高,为什么软件只按现任职务套改... 4

21、原来专业技术序列人员执行教护10%的人员现在不执行10%在软件中如何处理?... 4

22进入套改审批界面后,提示窗口“请选择您的审核权限”,该如何选择?... 5

23当点击“全批”图标按钮后,人员增资名单中的基层意见、主管意见或审批意见已经审批上了。为什么单位审批表(即单位汇总表)仍是空白... 5

24为什么打印出来的增资名单不是整张表,而是一部分或者是最后一列或一条线打印不出来... 5

25打印时为什么人员增资名单或存档表打印不出来?... 5

26为什么打印出来的个人存档表发现学历和学位堆叠了,该怎么解决?... 5

27我只想打一个人的存档表,怎么操作啊?... 5

28在“套改审批”界面里,我看到的增资名单为什么和打印出来的不一样呢?... 5

29、套改后发现某个人的信息录入错误了,更改完,重新进行套改后,所有工资项都对了, "套改审批"界面里人员的增资名单已经是对的数额了,那为什么单位审批表中的数额不变呢?... 5

30、为什么录入学历信息但是套改后不按照学历执行工资?... 5

31、为什么离退人员在套改界面显示的信息都对可是却无法套改出离退休费?... 6

32、为什么事业单位离退休在套改审批后却在单位汇总表中的机关一项中统计出来?... 6

33退休无职务人员在软件中如何填写... 6

34、享受原工资100%退休的老专家在软件中如何填写?... 6

35、享受原工资100%退休的老工人?... 6

36、离退休信息里的基本离退费与历次工改信息里的06工改前基本离退是一样的吗?... 6

37资管理中见习试用指的是什么?新进人员怎么录入... 6

38、工资日常管理中的升级、升档适用那类人员?... 6

39、公务员的级别滚动是什么意思?怎么操作... 6

40、试用期人员在现补贴信息中为什么显示不出来?... 7

41、升级后7.1.12-1版本后为什么在工资“套改审批”中看不到数据?... 7

42、为什么规范后房屋提租补贴不按照重新调整的补贴计算或者计算结果不准?... 7

43、规范补贴数据录入后如何保存?... 7

44、如何在软件中计算公务员的级别滚动年份?... 7

45、如何使用“年限加一”和"年限减一"... 7

46、升级2007-4-13后工资套改下显示的人员比人员基本信息中显示的人员多?... 7

47、升级2007-4-13后为什么人员基本信息中显示出来的人员在工资套改中显示不出来?... 7

48、为什么人员在工资套改中显示出来,但是却无法结束套改?... 7

49、为什么在进行规范补贴时,“现补贴信息”中有该人但“规范前补贴”信息中没有此人?... 8

50、为什么在按照辽人发【2007】15号文件调整离退休套改后按单位备份提示离退休人员工资表岗位类别错误?    8

51、为什么在接收数据时会提示“离退休审批表”的“单位编码”不符合上报规则?... 8

52、为什么已经做完规范补贴操作但是在补贴日常管理中确没有此人的信息?... 8

53、为什么审批部门已经审批完该人员的补贴信息,可是在发放管理中生成的每个月的发放名单中能选择此人但生成的名单中却没有此人?... 8

54、为什么进行20070627升级后在工资套改中缺少人员,但该人员在套改审批中还有?... 8

55、补贴管理中的“初始津贴补贴”和“日常津贴补贴”有什么区别?在什么情况下才能使用?... 8

56、新进入人员如何修改补贴?已经规范完补贴人员由于提职、增加警衔津贴等原因引起补贴变化如何操作?    8

57、见习试用期人员该如何填写才能在工资管理中计算出工资?... 8

58、为什么查看历史数据时有些人员的日期项目是空的?该如何解决?... 8

59、套改时将公务员的工资级别录错了,重新修改后为什么套改是正确的,但是计算级别滚动时计算的不对?    9

60、为什么软件版本升级到1.7.1008-1版本后提取原来的备份文件,所有的警衔信息显示的是数字而不是警衔名称?... 9

61、锦州市直单位在升级到1.7.1008-1后如何管理事业人员补贴信息?如何进行单位统发?... 9

62、为什么在软件升级到20071130-1版本以后接收数据或者恢复按单位备份数据会有“是否强制恢复数据!”的提示?... 9

63、如何在软件中操作警察执勤津贴?... 9

65、新调入本单位人员的补贴如何操作(实现补贴的全额增资)?... 10

66、对于较早离退休且执行警衔津贴人员在进行规范补贴操作时如何操作才能将在职的警衔津贴打折后作为房屋提租补贴的基数?... 10

67、省直驻外市机关规发补贴如何操作?... 10

68“事业”转为“参照公务员管理”如何在软件中操作... 11

69、如何进行调整补贴标准操作?... 12

70、如何判断公务员级别滚动操作是否正确?... 12

71、?... 12

72、?... 12

73、?... 12

 

 


 

1、如何确认软件的版本、标准版本与数据库版本?

解答:

进入软件后点击“帮助”à“关于”会弹出提示窗体,上面写明了当前使用的软件版本、标准版本及数据库版本。该版本信息需要与公司网站上左侧滚动条显示的三个版本信息保持一致。

2、在何处获得新的软件升级和标准?

解答:

登录http://www./index.htm 或者http://www./channel/download/index.asp 可以下载升级包和标准,从2008年5月开始升级包中已包含最新的标准,做完升级后不需要再使用标准更新;

例如,升级包名称:人事工资2006版软件升级,rsgzsj-20061218-3.EXE

     标准名称:人事工资软件2006版标准更新,bzgx-20061221-2.zip

3、如何进行软件升级?

解答:

在公司网站下载软件升级,名称如:rsgzsj-20061221-1.EXE,关闭人事工资2006软件,双击升级文件执行,选择软件的安装目录(默认为“C:\POPWMS”),点击“完成”按钮后需要等待一段时间。

20085月之前的升级包在升级结束后必须进入软件,点击“系统管理” à“标准管理” à“标准更新”选择最新的标准更新标准。

20085月之后的升级包升级时会自动更新标准不需要手动更新。

4、如何使用软件授权文件?

解答:

授权文件不是文本文件,如从邮箱下载,文件类型要选择“所有文件”;

将获得的授权文件《license.br》复制:鼠标右键单击获得的授权文件à选择复制à鼠标左键双击打开程序安装目录(如:C:\POPWMS)à鼠标右键点击空白处à选择粘贴,此时会提示是否覆盖,点击覆盖,这样就可以将授权覆盖已有的授权文件。

5、为什么在原来软件能正常使用,但是在重新安装WINDOWS XP后或安装office后软件提示授权文件已损坏无法使用?

解答:

有些版本的WINDOWS XP安装不完整或有些版本OFFICE软件发生冲突无法同时使用如果有这种情况请重新安装正式版本的操作系统或office;或升级到20080928-1以后的升级即可;也可向公司发送邮件 BORUI888@126.COM 主题写明单位授权不好用,并在附件中加载本单位授权,得到公司答复后到使用公司发送的文件,重新安装到系统中的工资软件安装目录(如:C:\POPWMS)即可。

6、软件中的套改年限与手工计算的不一致?

解答:

软件中的工资套改界面下的套改年限是:

人员基本信息中的工作年限+人员学历信息中大专以上不计算工龄的学习年限的累计-考核信息中的考核不合格(无结果)年限的累计,并且只有点击“初始化”按钮才会计算。

7、为什么没有大专以上不计算工龄的学习年限?

解答:

    该年限是计算所有学历信息中学龄的累计数,只有点击工资套改中的“初始化”时才会计算。

8、为什么考核无结果年限会多一倍?

解答:

    累计考核无结果年限=“考核无结果/不合格年数累计”列全部数据之和    分年度记录的考核不合格/无结果年数之和,在分年度录入后又在累计中录入那么结果就会多出一倍的不合格年度。

举例:下面人员的考核无结果/不合格年度:3=2年(累计不合格)+1年(分年考核);

累计考核不合格年限计算演示

9、套改界面显示的信息不正确为什么回到基本信息中无法修改?

解答:

    软件新增了一个“编辑”按钮,只有点击编辑按钮后才能够对数据进行修改。

10为什么审批后人员信息被锁定了。但我发现有的人信息录入错了,我改不了怎么办

解答:

    当主管部门或审批部门对人员套改的工资信息进行审批后人员参加套改的信息将自动锁定;如果想更改,需要在“套改审批”的人员增资名单中取消该人员的审批标识。

11、审批部门审批后的套改数据还需要重新“初始化”和“套改”吗?

解答:

    不需要,如果继续进行“初始化”或者“套改”那么将会丢失审批记录同时该人员信息将无法修改。

12、新聘用的试用期人员(已聘任岗位)为什么不执行相应的岗位工资?

解答:

    该人员的“进入来源”不能选择应届毕业生,同时选择见习试用标识,相应的岗位必须有执行的岗位信息、基本信息中的岗位类别不能选择“见习、试用期”。

13、新录用的试用期人员为什么会按照职务(岗位)执行工资?

解答:

    该类人员“进入来源” 必须选择应届毕业生、见习试用期标识打挑。

14、为什么套改后没有职务(岗位)工资?

解答:

    可能没有录入相应的职务(岗位)信息或者录入的信息没有选择“执行标识”。

15、为什么套改后没有级别(薪级)工资:

解答:

    可能是没有录入相应的现任职年限、没有录入相应的职务(岗位)信息或者录入的信息没有选择“执行标识”。

16、为什么套改后双肩挑人员没有按照双肩挑信息套改?

解答:

       对于双肩挑人员,在职人员基本信息中的双肩挑标识必须选择,并且行政职务信息和专业技术岗位信息必须全部填写,当前任职状态必须全部选择

17、为什么套改后工资已经正确但软件仍显示“不合格”?

解答:

    该人员没有录入历次工改信息或者历次工改信息录入有误。

18、为什么野外测绘(地勘)人员不执行相应的工资?

解答:

    人员的岗位类别必须选择野外地勘类才会执行相应的野外地勘工资。

19、为什么教护试用期人员不执行教护10%?

解答:

    人员基本信息中的岗位类别必须选择专业技术类、见习试用期标识打对号、选择执行教护10%标识才行。

20某人按下一职务套改比按现任职务套改结果高,为什么软件只按现任职务套改

解答:

    在职人员信息中每类人员的现任职年限和低一职年限(如果有低一职务)必须全部填写后,套改结果才能是正确的。

21、原来专业技术序列人员执行教护10%的人员现在不执行10%在软件中如何处理?

解答:

    先将人员历次工改信息中的“教护10%”删除,然后对该人员套改,套改合格后重新录入该人员历次工改信息中“教护10%”工资额,填写后不需要重新套改或者初始化了。

22进入套改审批界面后,提示窗口“请选择您的审核权限”,该如何选择?

解答:

该权限的选择方法是根据审批部门进行审批各单位的人员信息时,是按照“单位全部人员”、“在职人员”、“机关人员”、“事业人员”、“离退人员”中哪几类进行审核的。其中,“机关人员”、“事业人员”中不包括离退人员。

例:某审批部门,在审批工资时,有三个人进行审批工资,一个人审批个人身份属于机关的人员,一个人审批个人身份属于事业的人员,还有一个人审批离退的人员。那么,对于该审批部门下面的主管部门或基层单位,上报文件时就要按照审批人的审核性质而上报不同的文件。这时,用户就可以选择“机关人员”、“事业人员”和“离退人员”三类审核权限进行套改审批人员的信息,并生成不同性质人员的审批表,以便审批部门进行审核工资。

如果审批部门有两个人进行审批工资,一个人审核在职的人员,一个人审核离退的人员,那么就选择“在职人员”和“离退人员”分别进入,进行审核数据。

如果审批部门审批工资时审核单位的全部人员,那么就选择“单位全部人员”即可。

23当点击“全批”图标按钮后,人员增资名单中的基层意见、主管意见或审批意见已经审批上了。为什么单位审批表(即单位汇总表)仍是空白

解答:

       要想生成单位审批表,必须先审批人员的增资名单,然后点击“基层审核”或“主管审核”或“审批审核”才能生成相应单位的审批表。

24为什么打印出来的增资名单不是整张表,而是一部分或者是最后一列或一条线打印不出来

解答:

     可能因为打印设置纸型有问题,应该把纸型设置成横向;

     或是因为电脑的显示器分辨率有关,可以把分辨率调成1024*768

     或是因为显示器的字体设置的大小有关,在桌面空白处点击鼠标右键,选择“属性”,进行更改显示器的字体大小;

     部分打印机的驱动程序不支持软件的字体,需要重新安装打印机驱动程序或者向打印机厂商索要新的驱动程序。

25打印时为什么人员增资名单或存档表打印不出来?

解答:

       可能是该需要打印的窗口没有被激活,可以在该窗口的空白处双击几下,然后再打印,应该就可以了。

26为什么打印出来的个人存档表发现学历和学位堆叠了,该怎么解决?

解答:

       这是因为根据该人的学历和学位进行比较,系统会取比较高的进行显示。当出现堆叠的现象时,可以选择“上一页”或“下一页”图标进行查看一下该人和其他人员的信息,此时,再点击图标“打印预览”,看一看该人员的存档表信息是否正确。

27我只想打一个人的存档表,怎么操作啊?

解答:

    进入“套改审批”界面后,在左边的树型窗口中展开单位信息,找到该人员的姓名,并点击该人员的姓名,那么将显示该人员的存档表,并进行打印就可以了。

28在“套改审批”界面里,我看到的增资名单为什么和打印出来的不一样呢?

解答:

    这种现象是正常,在打印时不打印“单位意见”、“主管意见”和“审批意见”这几项。

29、套改后发现某个人的信息录入错误了,更改完,重新进行套改后,所有工资项都对了, "套改审批"界面里人员的增资名单已经是对的数额了,那为什么单位审批表中的数额不变呢?

解答:

在更改完人员信息后,需要重新审核单位审批表(就是重新点击“基层审核”,“主管审核”或“审批审核”),这样才会生成新的汇总信息。

30、为什么录入学历信息但是套改后不按照学历执行工资?

解答:

    ①没有将相应学历选择为当前执行学历;

       ②执行的学历中学制录入不是整数年份或者录入的是汉字年份。

31、为什么离退人员在套改界面显示的信息都对可是却无法套改出离退休费?

解答:

    查看一下“离退信息”中的离退休后享受待遇级别中的项目是否是从下拉列表中选择的;

32、为什么事业单位离退休在套改审批后却在单位汇总表中的机关一项中统计出来?

解答:

    因为“离退信息”中的离退休后享受待遇级别中选择的是公务员的级别而不是事业单位管理人员的岗位类别。

33退休无职务人员在软件中如何填写

解答:

无职务人员是在“离退信息”里“离退后享受待遇级别*”选择“其他”,

1985年工资制度改革前执行的标准工资额填写在:人员历次工改信息中的“85工改前标准工资”。

无技术等级的工人的工龄在人员基本的工龄(姓名、性别出生日期一栏的工龄)

34享受原工资100%退休的老专家在软件中如何填写

解答:

在离退人员的人员基本信息中岗位类别为:事业单位专业技术人员、教育类专业技术人员等专业技术人员;人员离退休信息的“离退休(退职)费比例”填写“100”,“离退后享受待遇级别*选择“副高级专家(100%退休费)”或“正高级专家(100%退休费)”。

35享受原工资100%退休的老工人

解答:

在离退人员的人员基本信息中岗位类别为:“机关工人”、“事业单位工人”;人员离退休信息的“离退休(退职)费比例”填写“100”,“离退后享受待遇级别*选择“建国前老工人(事业100%退休费)”或“建国前老工人(机关100%退休费)”。

36离退休信息里的基本离退费与历次工改信息里的06工改前基本离退是一样的吗?

解答:

是不一样的。

离退休信息里的基本离退费:是离退休人在离退休时核准的基本离退休费,不会发生改变。

历次工改信息里的06工改前基本离退:是在2006630号前,离退休人发放的离退休费。它是在离退休时的基本离退费基础上经过了离退休人员历次的工资变动增加了一些工资后的数值。

   离退休人员的套改前基本离退休费录入在离退休人员历次工资工改信息里的06工改前基本离退费。

37工资管理中见习试用指的是什么?新进人员怎么录入

解答:

“见习试用”指 2006年 7月1日以后的 “新参加工作”的毕业生,按学历执行工资。在录入数据时要注意下面几项:

人员基本信息中的 :岗位类别 -“不能选择见习期”。 要明确人员的岗位类别 这样才可以按照“岗位类别”找出对应的见习期工资标准。

进入来源:选择带有 “毕业生”字样的 即前3类进入来源。

见习期标识:选择“是。

如果是工勤人员,要在工人技术等级信息添加一条学徒信息。

如果是除毕业生以外的新参加工作人员或新调入人员,这样人员是确定岗位层次,确定级别(薪级)和档次,不执行学历工资的人员。在录入基本信息、学历、行政职务(专业技术岗位、技术等级)子内容中后。 进入工资管理--点击“手动选择”,录入岗位层次,级别(薪级)和档次、起薪时间等信息。

38、工资日常管理中的升级、升档适用那类人员?

解答:

升级是指公务员晋升工资级别 和 事业晋升薪级。在操作之前要明确待升级人员已经考核完毕,并且在考核信息里已经添加完成,再进行升级操作。

  升档是指公务员晋升级别工资档次和机关工人升档。升档是2年升档。在操作之前要明确待升级人员已经考核完毕,并且在考核信息里已经添加完成,再进行升档操作。

39、公务员的级别滚动是什么意思?怎么操作

解答:

级别滚动特指公务员2007-01-012010-12-31期间,在年度考核称职及以上并达到工资套改表规定年限的,可以在规定年限当年的一月一日起晋升一个级别。

1.进入工资套改界面:查看在该套改界面下是否显示本单位的所有公务员/参照公务员管理人员套改当时的信息,套改年限、任职年限和职务层次等都必须为套改当时的;

2.进入工资日常管理界面à选择单位à选择人员,点击“考核赋值”录入人员的上年度考核结果;

3.在工资日常管理界面à选择单位à点击滚动年份,重新计算滚动年份;

4.在工资日常管理界面à选择单位à点击级别滚动,在出现的对话框内输入时间,会出现符合条件的人员,在选择人员后“确定”,会对选择人员晋升一个级别,级别工资就近就高套入晋升后级别对应的工资标准。

在操作之前要明确待升级人员已经考核完毕。可参见问题44

40、试用期人员在现补贴信息中为什么显示不出来?

解答:

1、在职人员的“基本信息”中岗位类别不能够选择“见习、试用期”,必须选择确定的岗位;

2、必须在相应的行政职务信息、工勤岗位中录入一条见习试用的信息,如果有职务属性必须选择“非领导”;

3、如果本单位无法处理需要将数据、修改说明发到公司邮箱,并将修改信息传真到公司024-22515300

41、升级后7.1.12-1版本后为什么在工资套改审批中看不到数据?

解答:

进入“工资套改”界面中选择单位或者人员点击“结束套改”就可以了,详见操作手册。

42、为什么规范后房屋提租补贴不按照重新调整的补贴计算或者计算结果不准?

解答:

1、房屋提租补贴是在补贴初始化自动计算,如果手动调整后该项只能手动修改。

43、规范补贴数据录入后如何保存?

解答:

1、选择需要保存的人员点击“结束变动”按钮就可以保存了;

2、选择需要保存的人员点击“保存”按钮就可以保存了;

44、如何在软件中计算公务员的级别滚动年份?

解答:

1、已参加套改人员该年份会在套改时自动计算;

2、套改时未计算人员需要先进入工资套改界面,在工资套改中存在需要级别滚动年份计算人员的套改信息,然后进入工资管理选择单位名后点击“滚动年份”即可;

3、公务员“滚动年份”计算是以工资套改中显示的数据为准的;

4、如果在进行“工资套改”中显示的数据不是人员套改当时的数据则会导致级别滚动年份计算不准,如:操作之前已经进行“年限加一”操作则必须执行“年限减一”后再“结束套改”,然后重新计算“滚动年份”;

45、如何使用年限加一"年限减一"

解答:

1、这两个功能是对人员的工作年限、现职务任职年限、低一职务任职年限在2006年工资改革时的年限上进行增加(或减少)一年操作,每点击一次都会对年限相应的增加(或减少)一年,即:点击一次就增加(或减少)一年,累计点击10次就会增加(或减少)10年;

2、进行该操作前必须已经在“工资套改”界面中点击了“结束套改”,同时要保证“套改审批”界面下已经有套改当时的数据;

3、如果先进行年限加一、减一操作后才进行的结束套改,则套改审批的任职年限将会错误,这时候必须恢复没有“结束套改”前的数据,将所增加(减少)的年份减少(增加)后,即:已经增加(减少)多少年就要相应的减少(增加)多少年,最后再进入“套改审批”界面对单位进行结束套改,如果仍旧错误请重新进行本步骤的操作;

4、年限加一、减一只影响年终报表统计,与公务员级别滚动、晋升工资级别、事业人员每年晋升薪级等没有任何关系。

 

46、升级2007-4-13后工资套改下显示的人员比人员基本信息中显示的人员多?

解答:

多出来的人员是本单位已经调出或者转离退的人员,他们已经结束套改并且进行审批了所以会显示出来。

 

47、升级2007-4-13后为什么人员基本信息中显示出来的人员在工资套改中显示不出来?

解答:

由于单位进行过人员的调出或者离退操作,然后又调入新人,所以会出现人员的这种情况,解决方法:可以将后调入(转离退、转在职)的人员先调出,然后再进行调入,这时就会在工资套改中出现正确的人员了。

48、为什么人员在工资套改中显示出来,但是却无法结束套改?

解答:

由于单位进行过人员的调出或者离退操作,然后又调入新人,所以会出现人员的这种情况,解决方法:可以将后调入(转离退、转在职)的人员先调出,然后再进行调入,这时就会在工资套改中出现正确的人员了。

49、为什么在进行规范补贴时,现补贴信息中有该人但规范前补贴信息中没有此人?

解答:

由于补贴管理是与工资管理挂钩,只有该人员有工资信息在规范前补贴中才能管理该人员的补贴,只需要在基本信息中将该人员的工资信息录入即可,此问题多出现在离退休人员中。

50、为什么在按照辽人发【200715号文件调整离退休套改后按单位备份提示离退休人员工资表岗位类别错误?

解答:

这是由于有错误的人员历次工改信息中“06工改前个人身份”没有填写造成的,需要将这个人历次工改信息中的“06工改前个人身份”填写上个人身份,然后对此人重新套改。

51、为什么在接收数据时会提示离退休审批表单位编码不符合上报规则?

解答:

升级2007-06-06.6以后的软件升级,需要在上报前进入“查询”-->“离退(职)表”,选中单位名称点击“数据审核”,即可,上报完本单位可以恢复看一下,已经可以恢复了。

52、为什么已经做完规范补贴操作但是在补贴日常管理中确没有此人的信息?

解答:

    补贴的日常管理是以审批部门审批后的规范补贴为基础的,只有审批部门审批完规范(或第一次)补贴的人员才能够在补贴的日常管理中显示出来。

53、为什么审批部门已经审批完该人员的补贴信息,可是在发放管理中生成的每个月的发放名单中能选择此人但生成的名单中却没有此人?

解答:

  发放是依据两个条件:第一是工资记录已经由审批部门审批,第二是该人员的补贴已经由审批部门审批,出现这种情况可能是该人员的工资记录审批部门没有进行审批。

54、为什么进行20070627级后在工资套改中缺少人员,但该人员在套改审批中还有?

解答:

  此次升级对套改人员的条件进行了限制,在职、离退休(职)人员只有符合文件规定的套改时间(参加工作/离退休时间)才能够进入到工资套改,原来已经批过的人员如果想重新套改只能由审批部门在套改审批中做如下操作才可以:

取消该人员的审批意见à选择该人员à双击取消审批à点击“取消套改”à点击“确定”à重新在基本信息中录入该人员的基本信à进入工资套改à左侧树型双击改单位名称;

55、补贴管理中的“初始津贴补贴”和“日常津贴补贴”有什么区别?在什么情况下才能使用?

解答:

1、  初始津贴补贴:是用来对该人员进行第一次补贴计算的,各地区在进行津贴补贴规范时、新进入的在职人员和在职转退休人员首次确定补贴时以及在职人员转退休计算第一次退休补贴时才使用此项;

在进行初始津贴时必须保证该人员已经做完基本工资或离退休(职)费,否则无法对该人员初始津贴;

2、  日常津贴补贴:是人员在补贴发生变动时才使用的,

在日常津贴时必须保证该人员已经做完一次津贴补贴并且这次津贴已经由最终审核部门审批结束(如该次变动软件中显示终审类别为“主管部门”则必须主管部门已审批,为“审批部门”则必须审批部门已审批),否则无法对该人员日常补贴管理;

在这里必须修改变动类别和起薪时间;

56、新进入人员如何修改补贴?已经规范完补贴人员由于提职、增加警衔津贴等原因引起补贴变化如何操作?

解答:

1、  新进入人员的补贴在初始津贴补贴中进行,详见上面第551

2、  人员补贴发生变化在日常津贴补贴中进行,详见上面第552

57、见习试用期人员该如何填写才能在工资管理中计算出工资?

解答:

1、在职人员的“基本信息”中岗位类别不能够选择“见习、试用期”,必须选择确定的岗位;

2、在职人员的“基本信息”中见习试用标识必须选择;

3、如果执行学历工资在职人员的“基本信息”中进入来源必须选择“应届”,同时学历中必须填写当前执行的最高学历信息;

4、如果执行相应岗位工资必须在相应的行政、专技或工勤信息中录入相应的信息;

58、为什么查看历史数据时有些人员的日期项目是空的?该如何解决?

解答:

  产生原因:这是由于所使用操作系统的日期格式设置与软件要求格式不一致造成的,如:2006-06-31,如果系统设置为’MM-YYYY-DD’则显示为“06-2006-31,而软件中设置的格式是国际标准’YYYY-MM-DD’,软件就无法识别这个日期,也就无法保存,这通常是由于在安装操作系统后安装了某些能够修改系统设置的软件造成的;

  解决办法:1、将系统的日期格式设置为默认的标准格式’YYYY-MM-DD’

            2、将软件升级到20070627-18以后的版本,然后重新提取03/05版数据,这个版本开始对历史数据的日期格式做了特殊处理;

 

59、套改时将公务员的工资级别录错了,重新修改后为什么套改是正确的,但是计算级别滚动时计算的不对?

解答:

产生原因:修改套改信息时只修改了任职信息而没有同时修改历次工改信息中的工改时工资执行职务层次,这样就导致前后信息不匹配,所以会出现上面的错误;

解决办法:将软件升级到20070627-21以后、数据库版本高于1.6-1436,重新计算滚动年份就行了;计算后需要将工资套改中的“套改时应执行职务层次”和“套改前执行工资层次”都修改为相同的职务层次(要与历次工改中的实际执行工资层次相同)才可以;

 

60、为什么软件版本升级到1.7.1008-1版本后提取原来的备份文件,所有的警衔信息显示的是数字而不是警衔名称?

解答:

由于20071008日后软件下发了法官审判津贴和检察官检察津贴,这里同时调整了原有的基本信息中的警衔信息和补贴信息中的警衔,所以在升级后会出现原来警衔名称变为数字了;解决如下:

    1、升级时保证当前软件中的数据已经是最后的数据,升级时软件会自动对数据进行处理,升级后更新2007-10-08.1以后的标准即可;

2、如果已经升级完,但又提取了原来的备份文件,那么需要重新升级并更新标准。

 

61、锦州市直单位在升级到1.7.1008-1后如何管理事业人员补贴信息?如何进行单位统发?

解答:

1、  点击菜单“工资管理”à“补贴管理” à“日常津贴补贴”,里面的“在职日常补贴”和“离退日常补贴”可以分别用来做事业的补贴管理,这里已经纳入补贴规范范围内的人员需要按原有操作进行补贴管理;

2、  点击菜单“工资管理”à“发放管理” à“日常发放”,里面可以进行本单位人员的财政统发管理,选择月份以及当月需要进入发放名单的人员,即可生成该月的发放名单。

 

62、为什么在软件升级到20071130-1版本以后接收数据或者恢复按单位备份数据会有“是否强制恢复数据!”的提示?

解答:

  产生原因:由于部分单位在上报主管、审批数据后,主管、审批部门将审批后的数据下发给基层单位,但是基层单位没有恢复已经审批完的数据,而是继续在原来未审批的数据上继续做其他变动,然后再次上报审批数据,这样导致前后多次上报审批的数据不相符。

  解决办法

在软件20071130-1版本开始,对接收数据进行了操作时间与软件版本进行了控制,只有本次接收的数据是在上次申报审批基础上再次上报的数据才能无任何提示的正常接收,否则将会给出相应的强制恢复提示;

在批量提取数据时对于版本较旧的数据都按照错误数据进行处理,放到《错误数据》文件夹下面中,不予提取。

1、  强制恢复数据:用这次需要提取的数据替换数据库中现有的数据,不会对上报数据进行任何损坏或处理(20071130-1以前的按单位恢复完全相同),恢复完数据后新数据的版本就是您这次上报数据的版本;但您必须保证将要提取数据是最新的、完整的、无问题的数据;

2、  不强制恢复数据:对要恢复的数据和软件中现有的数据不做任何修改,直接退回到主操作界面;

3、  如何获得新版数据:每次都要及时接收主管/审批部门下发的审批后数据,如数据丢失后及时向上级部门索要新的备份;

 

63、如何在软件中操作警察执勤津贴?

解答:

   首先要进行080311的软件升级,软件版本(20080311-1)、标准版本(20080311-1)、数据库版本(1.6-1671)。

第一步:点击“单位信息”,在单位基本信息中,选择“警察执勤津贴标准”。

第二步:进入补贴管理界面,打开日常津贴补贴(首次计算津贴补贴的人员进入初始津贴)窗口,选择要计算执勤津贴的人员的选择标识。

第三步:点击工具条上的“执勤津贴”按钮,弹出执勤津贴窗口,输入天数和执勤津贴标准(这里的天数和标准已经是默认的),点击“确定”按钮关闭执勤津贴窗口。

第四步:津贴补贴窗口中所选人员的特殊岗位津贴一栏就是系统自动计算得出的执勤津贴。点击“结束变动”按钮,在“变动信息”中就会出现所选人员的变动情况,选择“选择标识”后点击“申报”按钮,就完成了整个变动。

注意:1:在执勤津贴窗口中,天数的默认值为25,可以自己修改。

      2:在执勤津贴窗口中,执勤津贴标准是根据在单位基本信息中所选择的“警察执勤津贴标准”自动计算得出,也可以自己修改。

      3:执勤津贴结果放到“特殊岗位津贴1中,替代原来的津贴。

 

65、新调入本单位人员的补贴如何操作(实现补贴的全额增资)?

解答:

  首先要进行080505的软件升级,软件版本(20080505-1)、标准版本(20080505-1)、数据库版本(1.6-1675

如果是原单位未规范补贴,则直接进入初始补贴操作窗口(如果实现全额增资需要将规范前补贴额全部设为0),如果原单位已经规范补贴并且原审批部门已经审批则按如下步骤操作:

第一步:进入补贴管理界面,打开日常津贴补贴窗口,将要调整津贴的新调入人员的选择标识打上对号;

第二步:变动类别选择"人员调入",如果对于津贴额有变化可以在相应处直接修改,修改后点击“结束变动”按钮;

第三步: 点击“变动信息”标签进入变动信息操作窗口,点击本单位名称,在需要上报的人员补贴变动信息的“选择标识”打上对号,点击“申报”按钮即可形成一次新的申报。

 

66、对于较早离退休且执行警衔津贴人员在进行规范补贴操作时如何操作才能将在职的警衔津贴打折后作为房屋提租补贴的基数?

解答:

   软件版本(20080505-1)、标准版本(20080505-1)、数据库版本(1.6-1675)以后版本才可以。

  点击“离退人员”按钮进入离退人员操作界面

  第一步:点击需要修改人员,选中“历次工改信息”标签,在“2006工改前警衔津贴”处录入离退时执行的警衔津贴数额,必须已经按照离退休费比例打折计算后的结果;

  第二步:点击“工资管理”à“离退休费”,在所要操作人员的“选择标识”上打对号,点击“离退警衔”按钮(每点击一次将计算一次,点击多次将重复计算多次),点击“刷新”按钮则将显示出重新计算后的该人员的“基本离退休费”,

计算公式是:新的“基本离退休费”=原有的“基本离退休费”+“2006工改前警衔津贴”。

  第三步:点击“初始津贴补贴”à“离退补贴”进入到离退休补贴规范操作界面,选择人员点击“初始津贴”即可实现将在职时的警衔津贴按离退休费比例打折计算作为房补基数;

  注意:如果人员工资信息中的基本离退休费已经包含了打折后的警衔津贴或人员在职时不享受警衔津贴,请不用该项功能

 

67、省直驻外市机关规发补贴如何操作?

解答:

  软件版本(20080526-1)、标准版本(20080526-1)、数据库版本(1.6-1680)以后才可以。

  鞍山、抚顺、本溪三市需要查看安装目录\POPWMS\下《省直驻鞍抚本规范补贴-软件录入对照表》中的录入说明,其他可按照实际情况录入。

  补贴操作步骤如下:

  1、单位基本信息“执行津贴标准区划”中选择相应的津贴执行标准,大连、鞍山、抚顺、本溪需区分直管和垂管标准,其他各地不区分;

   [注意] 20080526-1的升级对省直驻沈阳市以外各市的补贴标准自动带入,只需打开单位基本信息查看标准是否正确即可,驻沈阳市单位需要单独选择一下"辽宁省直驻沈阳市()"的补贴标准,如无法选择请与客服联系

  2、进入规范补贴操作界面,在“规范前补贴”中录入人员规范前执行的各项补贴数额,录入截止时间由审批部门决定;

  3、在现补贴界面下将需要规范补贴人员的选择标识选上打上对号;点击初始化按钮进行补贴初始化,初始的补贴标准按照人员现执行工资的级别来确定,如果人员从规范补贴之日起已经调整了职务、由离退转回在职的人员,需要根据规范当时实际的享受待遇级别修改补贴执行的职务层次、职务属性和房补,如有其他补贴需要手动录入到现补贴相应位置点击,点击保存按钮;

  4、审核无误后点击结束变动按钮形成规范补贴变动,在变动信息中在此确认无误点击申报按钮形成规范补贴申报;

  5、只有人员的规范补贴由审批部门审批后该人员才能进行日常的补贴变动。

 

68“事业”转为“参照公务员管理”如何在软件中操作

解答:已经做完套改审批的需要由审批部门、主管部门取消套改审批才能进行转参公操作;

1)将套改时在本单位套改,套改后调出人员从变动人员转回在职人员(如果要保留该人员调出后的工资变动记录必须提取该人员在新单位的调出信息);

2)进入工资套改界面确认本单位套改信息中已经包含了套改当时的全部人员,如果有做过调出的人员那他们可能会有两条套改记录(人员编码会不一样),这时需要将点按单位结束套改,由审批部门将所有人员的套改审批取消才可以;

3)进入单位信息查找单位编码,共17位,把“编码”、“单位全称”、“授权文件”、邮件主题写上“事业改参照公务员单位”,发到公司邮箱里borui888@126.com。软件公司按此编码放开工资套改中的一项新功能“现职套改”。

4)进入“单位信息”中,“单位类别”改为“参照公务员管理事业单位”,编制总数扩大一倍(为了方便录入岗位设置),行政编制数、公务员编制数、机关工人编制数都录入对应的数据保存;修改各岗位设置数;

注意】必须选择单位执行的补贴标准;

5)单位信息中,“公务员”标签页里的岗位设置数录入正确。

6)进入在职人员,点编辑,“岗位类别” 改为 “参照公务员管理人员”,有做过年限加一/减一的,把工龄、工作年限、现任职年限和低一岗年限改回截止到2006年。

7)行政职务:录入参照公务员套改当时(2006-06-30)的职务层次、职务属性、任职年限等信息。

8)完成全部人员信息修改后,再次进入“单位信息”,将单位的编制总数,行政编制、各岗位设置数修改为本单位的实际编制和岗位设置数,保存。

9)进入工资套改,完成事业转参公人员的套改。

重新套改的人员按下述方法进行操作:

在工资套改界面下使用“现职套改

1)历次工改信息:保留原事业工资项,不做任何修改。

2)所有人员信息、单位信息录入完成后,点击菜单工资套改à工资套改,首先选择“事业人员”标签,点“编辑” à “全部选择” à “取消套改” à用来取消人员的事业套改信息;

3)在左侧单位信息树上点主管部门名称(第二层),再点基层单位名称(第三层),点击“公务员”标签,本单位所有参公人员的套改信息就已经显示出来了;

在此表中,将人员的“选择标识”打上对号à审核“套改前职务工资”和“基本工资合计”是否为此人2006-06-30事业”的基本工资全额(用来计算套改增资额)、修改套改年限、任职年限等信息(由于软件已经做了自动转换,各单位只须审核是否正确即可à点击“保存”à点击“现职套改”à确认套改结果正确后点击“结束套改”à进入“套改审批”里审批。

注意】未取消日常变动就套改的人员,在工资信息里,所有已变动过的工资记录自动标记为“作废”,此标识本单位将无权来取消,变动类别为“06工资套改”的一条在最下面一条,重新套改的工资记录变动次数为最大。

注意】取消日常变动人员的工资信息只有一条“06套改信息”。

注意】以上所有录入信息都必须截止到2006630

人员参加工作时间为2006630日后日期的人员将不进入到工资套改表里。

审批表里的数据是根据审批部门点审核之后会出现,所以基层单位上报数据时“审批表”里数据不变没有关系。

注意】已调出人员需要按参公重新套改审批结束、完成后续工资变动审批,最后再将其重新调出。

注意】套改后外单位调入人员转参公需要取消套改审批后修改相应的基本信息,然后手动作一条调入的工资记录。

 

重新套改后的日常工资变动à需进入“工资管理”界面:

1)录入各年度的考核结果(如果已经录入过考核信息则不需要重新录入考核结果);

2)按照时间顺序依次做各项工资变动,如果人员有职务晋升、年度考核不合格等情况需要做完职务晋升、考核赋值后点击“滚动年份”重新计算一下级别滚动年份,在这之后才能做级别滚动,具体参见工资管理的详细说明;

 

重新套改后的补贴变动à需进入“初始补贴”、“日常补贴”管理界面:

1)规范补贴需要先录入规范前补贴才能做初始化、申报操作;

2)日常补贴只有审批部门审批完规范补贴后才能操作,每次工资变动都要做一次相应的补贴变动;必须注意补贴的起薪时间与相应工资的起薪时间必须相同。

 

69、如何进行调整补贴标准操作?

解答:首先要进行081114的软件升级,软件版本(20081114-1)、标准版本(20081114-1)、数据库版本(1.6-1734

  该功能针对已经规范补贴地区开始执行新的补贴标准而设立的功能。

  1、确保单位基本信息中选择准确的补贴执行标准区划;

  2、进入人员日常补贴操作界面;

  3、将需要调整标准的人员的“选择标识”打上对号,点击“调标”按钮;

  4、调整类型必须选择“调整补贴标准”,选择变动依据,起薪时间必须不早于新的补贴标准起薪时间;

  5、点击“确定”即可完成调标工作,如房补等其他补贴有变化需要单独修改,修改后点击结束变动;

  6、进入补贴的变动信息界面,选择要申报的人员做申报则完成了补贴调标工作。

 

70、如何判断公务员级别滚动操作是否正确?

解答:软件必须升级到20090212-1以后的版本(数据库版本1750以后)。由于公务员级别滚动年份的最终计算方法与套改当时(200612月)的计算方法有些不同,因此200612月套改后没有做过“滚动年份”计算(参见问题39问题44)直接进行级别滚动的可能会有些人员的级别滚动有错误,错误分为三种情况:

1、  按新的计算方法在2009年以前不应该滚动,但按原有方法已经滚动的人员;

2、  按新的方法在2009年以前可以滚动,但是原有方法不滚动的人员;

3、  按新的方法在2009年以前可以滚动,但滚动年份和原有的方法计算出的滚动年份不一致的人员;

    在进行操作前必须保证工资套改界面下所有人员的套改年限、职务层次、任职年限是套改当时的;

    点击工具栏“工资管理”(或菜单“工资管理”à“工资管理”à“在职工资”),点击“考核赋值”右侧下三角找到“滚动错误”按钮,弹出“公务员级别滚动有错误人员”窗口;点击“刷新”按钮从中选择并双击要查看的单位即可;可以使用“导出”功能将数据导出成excel文件进行查看。

    【注意】重新计算滚动年份考虑的因素:考核结果、学历学位重定、职务变动、手动调整等,所有计算均以工资起薪时间的先后来进行;

    【注意】如果该人员为后调入人员(如转业军人等),需要手动确定级别滚动年份,只要将“工资套改”界面下该人员的“套改年限”修改为0即可

    “删除废工资”是用来删除所有人员已经打过作废标记的工资记录,一旦删除就不可恢复,请慎重使用。该功能与菜单“系统管理”à“问题数据”中的“删除废工资”的功能是相同的。

 

71、?

解答:

 

 

72、?

解答:

 

 

73、?

解答: